Un
domingo que te levanta al mediodía te da licencia para cualquier cosa. Salteate
el desayuno, hojeá el diario por arriba y enfilá directamente a la cocina,
donde te espera Jamie Oliver + una prima de la famosa máquina Pastalinda. ¡La
nuestra es mucho mucho mucho más linda!
500
gramos de harina y cuatro huevos (no usamos cinco porque Mr. P había visto una
receta online que proponía el uso de tres: cuatro se llama consensuar). Como 20
minutos amasando. Este hueso fue difícil de roer hasta para Mr. Pr, que la Pizza del Pintor de Marina la había sacado de taquito en Villa Ventana. Bollo a la
heladera y a armar la maquinita de la felicidad.
Después
de varias lecturas de cómo usar la máquina, dejamos el papelito a un costado y
nos pusimos a jugar. Jugar es la palabra clave. Los que nunca la tocaron en su
vida, no se dan una idea de lo divertido y fácil que es pasar los bollos de
masa que sacaste de la heladera. Y además las instrucciones te indican que la
tenés que aplanar en seis o siete pasadas. Es como un tío copado que te deja
mirar tele hasta la medianoche (¡y además te trae un cuarto de helado!). Me re
copé y lo pasé mil veces. ¡Pensar que le tenía miedo!
Después
nos dimos cuenta que teníamos que alisar mucho más la primera tanda de masa
aplanada para que pudiera pasar por los rodillos que la corta en pasta
propiamente dicha. ¡Fue otra vuelta por la montaña rusa! Cuando finalmente
tuvimos nuestros fideos en las manos no lo pudimos creer. Es un flipe total:
VOS SIMPLE MORTAL ACABÁS DE HACER PASTA CASERA.
Para
cuando terminamos de transitar todo el proceso, estábamos tan muertos de hambre
como maravillados, así que no le dimos ni media bola a la salsa. Cometimos el
pecado de usar una salsa de tomate hecha, con una cebollita moribunda salteada,
y mucha sal. Por suerte la mesa, armada con servilletas Violraviol, nos levantó
la salsa y le rindió honor a las geniales cintas que acabábamos de crear con
nuestras propias manitas…
El
tío Soldán estaría orgulloso de nosotros… ¡fue un feliz domingo para la juventud con máquina
para hacer pasta!
7 comentarios:
♥♥♥♥♥♥
che, pobre pastalinda! la mía es igual de hermosa. mientras hagan fideos, son todas lindas por igual ♥
(la teoría de la pasta es 1 huevo x 100 gramos de harina = 1 porción/persona. para 4 serían 4 huevos, 400 gramos ;) pero jamie es un gordito glotón! jujuju
en realidad, si nos ponemos específicos, tampoco es un huevo, si no no-me-acuerdo-cuántos-gramos. pero nadie pesa los huevos, digamos ^^)
estaba tan pequeño en la foto!
amamos a jamie ♥
Que lindas fotos. Me legra Vero que hayas disfrutado tu regalod e cumple! Beso enorme. Lu
qué ricor!!! si fuera por mi comería pastas todos los días de mi vida!!!! jajaja! besotes!
hacer pasta casera es lo más! la primera vez que yo hice pasta casera usé la misma receta y nació el primer experimento que después dió vida a Plato del día
https://www.facebook.com/video/embed?video_id=50483379280
Y feliz domingo para todos!!!!
No hay nada más fácil ni más gratificante que hacer un domingo una buena pasta casera. Como buena bisnieta de "fideero" de profesión en casa amaso yo y con la misma pasta hago moños, lasagna, tallarines, cintas y pasta rellena all inclusive ajajajajaj que ricorrrr
besote!!!
jajajaja es que la mía es requete linda porque me la regaló lu :p jjajajaaj pero es cierto, son todas muy hermosas y buenas porque nos dan pasta! jajaja°! (jamie estaba hecho un pendejo!)
luuuuu gracias linda, sos muy lo más!!!
gise, yo también, y con mucha manteca jaajajaja GORDAAAAAA COMO ELLA SOLA!
majo qué buena onda! amamos plato del día y que haya nacido de la pastalinda!
dani per favoreeee, tenés que darnos cátedra! qué grosa, y con la pasta en el ADN :)
besos chicas!!!
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