En
Julio 2016, y gracias a mis queridos amigos de Nespresso, tuve el privilegio de
vivir una experiencia Cocina Sin Fronteras, fundada en 2013 por Fernando
Rivarola (chef) y Gabriela Lafuente (sommelier) de El Baqueano, un templo de
los sabores autóctonos de lo más extraordinarios, y por supuesto, de estación.
Para
esta edición invitaron a la chef chilena Carolina Bazan de Restaurant Ambrosia
(de Santiago) y al chef argentino Gabriel Oggero de Crizia Restaurant Grill Bar
(de Palermo, CABA). Como productor local invitado estuvo Trapiche Costa & Pampa,
variedad desarrollada en Chapadmalal a nivel del mar y a 3km de la costa; y
para el cierre / broche de oro, café Nespresso.
La
experiencia completa + la historia y la filosofía de El Baqueano están en el
post de Alma, pero no puedo dejar de insistir que, al menos una vez en la vida,
disfruten una cena de pasos en El Baqueano. La atención es estupenda (atiende
Gaby y un equipo de camareros jóvenes de oficio, que SABEN y DIFRUTAN lo que
hacen), el maridaje de cada plato está perfectamente seleccionado y los sabores
son requisi. ¡¡¡¿Qué qué?!!! Entrá a verlo en Alma ;) ¡Y por el amor de Dios
andá!
El Baqueano - Cocina
Autóctona Contemporánea
D:
Chile 499, esquina Bolivar, San Telmo, Argentina.
T:
4342-0802
H:
Martes a sábado de 19 a 23hs.
Cocina Sin Fronteras
Mains Sponsors 2016 de El Baqueano
Nespresso
Trapiche
Invitados CSF Edición
Julio 2016
Carolina Bazan de
Restaurant Ambrosia
D:
Pamplona 78, Santiago, Chile.
Gabriel Oggero de Crizia
Restaurant Grill Bar
D:
Gorriti 5143, Palermo, Ciudad de Buenos Aires, Argentina.
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