Pages

08 mayo 2015

Urban Crepe

Urban Crepe es un gran paseo para los ojos y el paladar que queda en el Distrito Arcos de Palermo. Se trata de un restaurant container con ALTA onda y mucha modernidad…



El estudio de Mariana Flombaum Arquitectura & Interiorismo estuvo a cargo del proyecto integral, convirtiéndose en pioneros en la creación del primer restaurante sustentable, construido con un viejo container reciclado, dotado de una pared vertical verde (adjunto fotos). En este proyecto, Mariana unió dos tendencias fuertes a nivel mundial: el reuso de un elemento originalmente con otra función y de corta vida (máximo 14 años), y la incorporación de la naturaleza en un lugar urbano y de forma inusual.


Este micro restaurante funciona dentro de un container de 3 por 2,50 metros. Para adaptarlo al espacio, cortaron a la mitad un container chico (de seis metros de largo), siempre bajo la premisa de conservar la mayor cantidad de partes originales y respetar su espíritu. Además, proveyeron de energía y agua a fin de que tuviera todas las comodidades de un restaurant tradicional: aire acondicionado, máquina registradora, etc. Al igual que los “food trucks”, los “container restaurants” son transportables -se pueden montar en un nuevo espacio- y son autónomos, ya que cuentan con instalaciones eléctricas y sanitarias


Eso por un lado, ¡ya garpa! Ahora vamos a los sabores de sus crepes y paninis, hechos en el momento con materias primas frescas y de primera. Sus combinaciones son sorprendentes y el tamaño de sus porciones son más que suficientes. ¡Realmente satisfacen! Los dejo con el detrás de escena de tanto sabor bien resuelto y entregado muy canchero, listo para comer a manopla…

Lograr el crepe perfecto, de masa delgada, sabor neutro (que no invada sino que realce el relleno) y con la textura justa para disfrutar sin cubiertos, requiere de una receta maestra. Por eso, Luciano Bick (joven empresario gastronómico con formación es gastronomía y hotelería y propietario de los restaurantes Fornería y Quimbombó) convocó a dos cocineros experimentados: Daniel López Martitegui y Darío Gualteri para que entre los tres, dieran con la fórmula ideal.


El menú (diseñado por Luciano Bick) cuenta con 16 variedades de rellenos de crepes con un tamaño extra large: ocho salados y ocho dulces,  más un crepe del día que otorga la cuota de sorpresa cada jornada. Imperdibles son el de salmón (relleno de salmón ahumado, rúcula, philadelphia y alcaparras) y el de cuatro quesos y albahaca (con philadelphia, provolone, gruyere, tomate y albahaca). Los que prefieran un plato potente no pueden dejar de probar la versión “Revuelto Gramajo”, relleno de omelette de queso y papas pay. A la hora de lo dulce, los favoritos del público son el de Nutella (nutella, frutillas, cremas y almendras) y el de mascarpone (mascarpone, frutos rojos, merengue y chocolate en escamas).


Con Pepita, mi compañera de aventuras, probamos un crepe de queso Philadelphia, provolone, gruyere, tomate y albahaca; y un panini de ave ahumada, Philadelphia, mozzarella y alcaucil. El factor Philadephia fue determinante ;) ¡Nos pareció riquísimo todo! Y el gran dato que vale que sepan es que tienen precios muy pero muy lógicos. Encontrarán crepes dulces desde $49 y salados desde $55 (precios de mayo 2015, tengan esto en cuenta por favor). Es un gran plan para hacer con amigos y especialmente en familia con chicos chicos, creo que la pueden llegar a flipar :D







Urban Crepe
D: Paraguay 4979, Palermo (Distrito Arcos).
H: Lunes a domingos de 10 a 22.

Distrito Arcos
D: Paraguay 4979, Palermo.
H: Lunes a domingo de 10 a 22hs.



Todas las fotos de este post son mías, a excepción de las últimas dos (postre), que son de Urban Crepe. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Estuviste acá? ¿Querés contarlo? Sing it baby!