Urban Crepe es un
gran paseo para los ojos y el paladar que queda en el Distrito Arcos de Palermo. Se trata de un restaurant container con
ALTA onda y mucha modernidad…
El
estudio de Mariana Flombaum Arquitectura & Interiorismo estuvo a cargo del
proyecto integral, convirtiéndose en pioneros en la creación del primer
restaurante sustentable, construido con un viejo container reciclado, dotado de
una pared vertical verde (adjunto fotos). En este proyecto, Mariana unió dos
tendencias fuertes a nivel mundial: el reuso de un elemento originalmente con
otra función y de corta vida (máximo 14 años), y la incorporación de la
naturaleza en un lugar urbano y de forma inusual.
Este
micro restaurante funciona dentro de un container de 3 por 2,50 metros. Para
adaptarlo al espacio, cortaron a la mitad un container chico (de seis metros de
largo), siempre bajo la premisa de conservar la mayor cantidad de partes
originales y respetar su espíritu. Además, proveyeron de energía y agua a fin
de que tuviera todas las comodidades de un restaurant tradicional: aire acondicionado,
máquina registradora, etc. Al igual que los “food trucks”, los “container
restaurants” son transportables -se pueden montar en un nuevo espacio- y son
autónomos, ya que cuentan con instalaciones eléctricas y sanitarias
Eso por un lado, ¡ya
garpa! Ahora vamos a los sabores de sus crepes y paninis, hechos en el momento
con materias primas frescas y de primera. Sus combinaciones son sorprendentes y
el tamaño de sus porciones son más que suficientes. ¡Realmente satisfacen! Los
dejo con el detrás de escena de tanto sabor bien resuelto y entregado muy
canchero, listo para comer a manopla…
Lograr
el crepe perfecto, de masa delgada, sabor neutro (que no invada sino que realce
el relleno) y con la textura justa para disfrutar sin cubiertos, requiere de
una receta maestra. Por eso, Luciano Bick (joven empresario gastronómico con
formación es gastronomía y hotelería y propietario de los restaurantes Fornería
y Quimbombó) convocó a dos cocineros experimentados: Daniel López Martitegui y
Darío Gualteri para que entre los tres, dieran con la fórmula ideal.
El
menú (diseñado por Luciano Bick) cuenta con 16 variedades de rellenos de crepes
con un tamaño extra large: ocho salados y ocho dulces, más un crepe del día que otorga la cuota de
sorpresa cada jornada. Imperdibles son el de salmón (relleno de salmón ahumado,
rúcula, philadelphia y alcaparras) y el de cuatro quesos y albahaca (con
philadelphia, provolone, gruyere, tomate y albahaca). Los que prefieran un
plato potente no pueden dejar de probar la versión “Revuelto Gramajo”, relleno
de omelette de queso y papas pay. A la hora de lo dulce, los favoritos del
público son el de Nutella (nutella, frutillas, cremas y almendras) y el de
mascarpone (mascarpone, frutos rojos, merengue y chocolate en escamas).
Con Pepita, mi
compañera de aventuras, probamos un crepe de queso Philadelphia, provolone,
gruyere, tomate y albahaca; y un panini de ave ahumada, Philadelphia,
mozzarella y alcaucil. El factor Philadephia fue determinante ;) ¡Nos pareció
riquísimo todo! Y el gran dato que vale que sepan es que tienen precios muy pero
muy lógicos. Encontrarán crepes dulces desde $49 y salados desde $55 (precios
de mayo 2015, tengan esto en cuenta por favor). Es un gran plan para hacer
con amigos y especialmente en familia con chicos chicos, creo que la pueden
llegar a flipar :D
Urban
Crepe
D: Paraguay 4979,
Palermo (Distrito Arcos).
H: Lunes a domingos de
10 a 22.
Distrito
Arcos
D: Paraguay 4979,
Palermo.
H: Lunes a domingo
de 10 a 22hs.
Todas las fotos de
este post son mías, a excepción de las últimas dos (postre), que son de Urban
Crepe.
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