En este post múltiple van a encontrar las reseñas de La Colorada, La Fábrica del Taco, Pit Deli y Oslo + un bonus track del Buenos Aires Market del 3 de abril 2015 en el Hipódromo de Palermo. Va el post original de Alma ;)
Frente
a la pregunta “che Vero, ¿dónde puedo ir a comer en tal barrio?”, tengo la
maldición de jamás acordarme en el momento qué lugar recomendar. Jamás. Es por
eso que hace ya una suma de años me hice el favor de recordármelos todos en
Alma Singer Take Me Out, publicados prolijamente y ordenados con etiquetas por
nombres, barrios, tipos de comida, sugerencia de compañía y algunos detalles más.
Ahora sólo tengo que distraer al que pregunta con alguna charla banal mientras
busco en el índice de la barra derecha y listo, tengo sus recomendados :)
Hoy
voy a seguir sumando propuestas al blog spin off comilón de Alma con ¡cuatro! restaurantes
de Cañitas (por sintetizar la zona, oficialmente es Palermo) y un bonus track
que justo se dio el fin de semana pasado dentro de sus confines. Vamos, venga,
pregúntenme hoy dónde les recomiendo ir a comer en Cañitas…
La Colorada
Si
no le atribuyo el crédito de La Colorada a mi hermanito menor Andy, me lo va a
cobrar la próxima vez que lo vea, y la otra, y la otra y así. La Colorada es, con
Vicky, su caballito de batalla porque les queda a tres cuadras de su casa… ¡Suertudos!
La
Colorada es un enoooooorme restaurante con vibra muy relajada de bodegón de
barrio, ¡que siempre está lleno! Por eso recomiendo ir bien temprano para
asegurarse una mesa (sobre todo si son muchos), y si consiguen ahí, donde la
vereda y el establecimiento se encuentran, mejor, porque La Colorada abre sus
grandes ventanales y sentís que estás afuera pero adentro. No sé si me explico
bien, pero vayan y vean :)
El
lugar es lindo, súper luminoso, de techos amplios y servicio rápido. Los
precios son MÁS que amables, están demasiado bien y lo groso es que muchos
platos se pueden compartir tranquilamente por dos: son sabrosos y bien
abastecidos. Fuimos tantas veces que puedo recomendarles las fajitas, la
brochette (esa es RE para compartir), y la ensalada La Colorada (aunque estaría
bueno que tenga un poquito más de palta…). En invierno prueben cualquier cosa norteña
del hornito de barro: cualquier cosa es una locura.
No
tengo fotos del postre pero el flan es la gloria máxima. Y la limonada es muy
rica. Y el pan en tabla con queso crema también. Aguante La Colorada.
La Colorada
D:
Migueletes 840, Cañitas.
T:
4776-6760.
La Fábrica del Taco
La
Fábrica del Taco de Gorriti 5062 abrió una sucursal en Báez 246 y es todo lo
que te imaginás tiene que tener un restaurante mexicano: muchos colores,
murales geniales, símbolos religiosos, guirnaldas de papel calado, buena
música, buena vibra, buena atención, auténtica comida mexicana y mucho picante
bien identificado: para argentinos, para mexicanos y para valientes. Además
siempre me gustó su forma de presentar el salero, servilletas y picantes en la
mesa.
Toooodo
es casero, todo es sabroso y podrías llegar a querer comer más de la cuenta
porque sí, está buenísimo. Ahí no le tengas miedo ni a los frijoles. Y fíjate qué
te parecen los nachos (eso es lo único que no me cierra del todo, y aun así soy
capaz de bajarme una canastita: el guacamole es TODO). Es un lugar ideal para
ir con muchos amigos y comer medio de dorapa, medio sentado, circulando con
Coronas o Margaritas en la mano.
La Fábrica del Taco
D:
Báez 246, Cañitas.
H:
Martes a Domingo de 12hs al cierre.
Pit Deli
Pit Deli tiene MUCHA onda. Es de esos cafés que gritan diseño, muebles geniales y
una ambientación realmente muy bien pensada desde el momento que empujas la
puerta para entrar. Es MUY lindo, y muchas mesas. Eso se agradece siempre :)
A
Pit Deli fui en dos oportunidades. La primera fue a almorzar con mis queridas
amigas del cole Flopa y Mane, y sus niños que amo tanto. Nos buscamos una mesa
en el fondo para estar relajadas como en casa, pero hubiéramos estado igual de
cómodas en el mini patio del fondo, muy lindo para estar y comer.
Pit
Deli tiene una muy buena panera con mayonesa de zanahoria (no sé si la van
variando o no, pero eso por lo menos está genial), y su ensalada de salmón con
huevo y brie es muy rica, los ingredientes son de primera (hay que mezclarla
bien para no terminar comiendo mucho verde solo al fondo).
Una mesa con niños, ñaaaaaaaaaaaaaaaa (corazón,
corazón, corazón).
La
segunda vuelta fuimos con Pao Kokoro, Romi Corazón de Algodón y Mari Musgo para
merendar; ¡y muy bien ahí felicitado Pit Deli! Las tostadas están buenísimas,
los cafés son enormes y Pao se quedó muy contenta con su waffle con dulce de
leche. Asegúrense acompañar todo con buenas amigas blogueras :p
Pit Deli
D:
Soldado de la Independencia 1154, Cañitas.
T:
4774-8588.
H:
Martes a Viernes de 8 a 20hs. Sábados y Domingos de 9 a 21hs.
Oslo
Finalmente
llegamos a Oslo, la última experiencia que tuve en Cañitas, y la tuve con mi
genial Tía (y madrina) Beba. Oslo es un restaurante con sistema de ordená y
pagá en la caja, y te llevamos el pedido a la mesa con una bandeja, en
presentación de casa de comida rápida. Y es comida rápida, pero gourmet y hecha
en el momento con ingredientes frescos. El lugar tiene TODA la onda, y también
es muy luminoso, con más vidrio que cemento.
La
visita a Oslo fue mi gran pendiente del barrio desde que abrió. Sucede que en
esa esquina antes había una casa por muchos años no habitada, donde un
noviecito de mi prima Pato le había dejado un grafiti de amor (¡y Pato se lo
había respondido en la pared jajajaja!), mis tíos viven a una cuadra, mi tía
Beba en esa misma, mi abuela Aña solía vivir enfrente y Andy y Vicky a dos
cuadras: vi desaparecer la casa, vi aparecer Oslo, lo vi abrir y me tentó
muchísimo desde entonces. Qué bueno que la experiencia fue grata y sabrosa,
¡muy bien ahí el wrap de salmón y rúcula!
Las
fotos son muy malas y tampoco tengo registro del postre que compartimos con
Beba, una porción de torta de chocolate mooooooy buena. La experiencia en
general fue muy buena. Teniéndolo tan en familia es posible que vuelva :D
Oslo
D:
Soldado de la Independencia 790, Cañitas.
T:
4771-3777.
H:
Lunes a Domingos de 7:30 a 00hs.
Bonus Track | Buenos
Aires Market en el Hipódromo de Palermo
El
viernes pasado 3 de abril armamos banda y nos fuimos bien temprano a recorrer y
disfrutar mucho el Buenos Aires Market que se hizo en el Hipódromo de Palermo. Nunca
había estado ahí, así que para mí la excitación era doble, y las expectativas
fueron superadas multiplicadas. ¡Qué lugar increíble para armar un
mercado al aire libre!
La
clave es ir bien temprano, 11/11:30hs de la mañana. Nosotros llegamos casi
tocando las 12hs y todavía había “poca gente”, era fácil circular, mirar,
preguntar, sacar fotos, probar, comprar para guardar, comprar para comer in
situ. ¡No se olviden llevar sus bolsas reusables para guardar todos sus tesoros
orgánicos y/o saludables culinarios! Va una catarata de fotos que habla mucho
mejor que yo :)
Muy rico el licuado de frutos rojos de Viva la Vida, catering
natural.
El stand de L’epi boulangerie es una tentación ENORME.
El stand de Möoi es el más lindo :D
(Y me olvidé de volver por el postre, me quiero
matar).
Estas empanadas vegetales estaban muy buenas.
En Quinto Zalla nos compramos un mix de hongos
RIQUÍSIMO.
Y Mr. P aprobó la cerveza Larsen dos veces :D
Estos
mercados así, al aire libre, en contacto con sus productores, con propuestas
realmente sentidas, muy sabrosas y diferentes, y tan a mano del comprador le
hacen muy bien a la ciudad, sin dudas. Esa sensación de vivir algo bueno y
amable en comunidad realmente me gusta mucho (aunque en algún momento ya seamos
demasiada comunidad junta jajaja). Y muchas felicitaciones por la locación, ¡el
Hipódromo de Palermo no puede ser más lindo! ¡Amo sentirme de viaje en Buenos
Aires! En fin, el lugar, el mercado, el día soleado, los sabores probados y la buena
compañía (con los que llegué y con los que me encontré) lograron un feriado
perfecto. Espero que se repita pronto :)
Buenos Aires Market
Fotos
por Vero Mariani.
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