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04 noviembre 2014

La Tiendita



La Tiendita se dedica a sándwiches y ensaladas con tanta onda que no podés creer que estás en microcentro, comiendo entre horas y horas de mucho laburo. El chef Agustín Leon (uno de los dueños junto a Leonel), se encargó de armar una carta compuesta por sabores sorprendentes, bien combinados y frescos, elegidos de acuerdo a cada estación. La Tiendita se completa con muuuucha onda en la ambientación, muy buena música y un trato muy amable, bien del “atendido por sus dueños” (dueños que aman lo que hacen y quieren compartirlo con todos). ¡Imperdible!







Sabores sorprendentes en sándwiches fríos y calientes, bautizados con próceres de las calles aledañas a La Tiendita. Ejemplos:
Faustino – jamón crudo, rúcula, tomates secos y manteca de hierbas en baguette (frío).
Roque – pollo, apio, nuez y pasta de roquefort en pan negro con avena (frío).
Bartolomé – salmón, rúcula, queso philadelphia, ciboulette y sester de limón en bagel (frío).
Adolfo – pollo, panceta crocante y queso cheddar en baguette (caliente).
Manuel – vegetales grillé (zucchini, berenjena, calabaza), tomate, mozzarella y aceitunas negras en baguette (caliente).
Marcelo – solomillo de cerdo agridulce /soja, miel y jengibre), panceta crocante y ciruelas pasas en baguette (caliente).





Sabores sorprendentes en ensaladas, bautizadas por grandes mujeres de la historia Argentina. Ejemplos:
Alicia – repollo, zanahoria, manzana verde, palta, tomate y ciboulette con aderezo al curry.
Marie – pollo crispy, mix de verdes, champignon, brotes de soja, cebolla y tomates cherry.
Alfonsina – queso brie, mix de verdes, tomates cherry, champignones, brotes de soja y castañas de cajú.
Juana – atún, arroz yamaní, tomate, huevo duro, zanahoria y almendras peladas tostadas.
Macacha – langostinos rebozados, rúcula, espinaca, brotes de soja, vivos de naranja y semillas de girasol (aderezo de soja y oliva).



Primer dato no menor: estas combinaciones maravillosas, y todas las que completan la carta, son obra del chef Agustín León (Tato). Es egresado del Colegio del Gato Dumas (2002), e hizo carrera en el Hotel Intercontinental, en diferentes cocinas de Buenos Aires, en un comedor escolar, en servicios de catering, y también estuvo un tiempo agitando las hornallas de San Carlos de Bariloche. Olvidate del pebete de jamón y queso: en La Tiendita hay magia.



Segundo dato no menor: este va para los que veneramos a las buenas harinas y a la manteca. La Tiendita usa panes de Franck Dauffouis. El francés Franck Dauffouis de Pan Bretón al que le construimos un altar de sabor acá. Imagínense cómo combina una baguette suya con roast beef braseado + tomates secos + cebolla caramelizada en reducción de Malbec + mostaza a la miel (Mariano para los amigos de La Tiendita).







La Tiendita
D: Perón 910, esquina Suipacha, Microcentro.
T: 4328-0640.
H: Lunes a viernes de 11:30 a 15:30hs.  





5 comentarios:

  1. Espectaculares! El pan es de otro mundo! Mis favoritos: Adolfo, Roque y Faustino.




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  2. Calidad, servicio, buena onda y buenos precios. una combinación imbatible para el centro porteño. Felicitaciones

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  3. Gracias fans de La Tiendita por pasar a dejar sus aportes :) La próxima ya sé que probar jejeje! Besos y gracias!

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  4. OMG!!! Recién me entero de este blog take out!! No me queda otra que seguirte....gorda yo? SIIIIII!!!!!

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